新闻中心/ News Center
当前位置: 新闻中心新闻中心
大理市城投公司组织党员干部到大理州反腐倡廉警示教育...
发布者:dlcty    发布时间:2014-04-02     浏览次数:1404次

大理市城投公司组织党员干部到大理州


反腐倡廉警示教育中心参观学习



为深入开展党的群众路线教育实践活动,201441,大理市城投公司组织全体党员、中层以上领导干部32人,到大理州预防职务犯罪警示教育基地现场参观学习,主动接受警示教育。

警示教育基地以警示厅和阳光厅图片展和案例的方式,从正反两个方面充分展示和阐释了领导干部是如何因为放松学习、放松世界观改造,以权谋私、贪恋财色而无视党纪国法,最终走上自我毁灭的道路,受到党纪国法的严惩;以及优秀党员干部全心全意为人民服务,权为民所用、利为民所谋的先进事迹。警示厅以人生政治、经济、自由、家庭、名誉、感情、健康7笔账为主线,通过30多个典型案例,剖析了少数领导干部蜕化变质为腐败分子的原因及后果。阳光厅展示了我省自党的十六大和省第七次党代会以来,在政治、经济、社会、文化,以及党风廉政建设和反腐败斗争中取得的辉煌成就。

通过此次活动,全体党员干部受到了很大的教育,面对一个个用政治生命写成的警示教材,大家深刻地认识到了贪污腐败对国家、人民、家庭的危害,深知工作中要以反面典型案例为戒,树立正确的人生观、价值观,正确对待金钱的诱惑,随时绷紧拒腐防变这根弦,增强为人民服务的宗旨意识,牢固树立理想信念,老老实实做人、清清白白做事,不断增强纪律观念和法制观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

上一篇: 重阳佳节敬老情深
下一篇: 军民鱼水情中秋送爱心