新闻中心/ News Center
当前位置: 新闻中心新闻中心
“三清洁”活动总结
发布者:dlcty    发布时间:2015-05-08     浏览次数:1466次



为进一步加大“美丽乡村”建设力度,加快大理生态文明建设步伐,认真落实州、市“三清洁”办《关于在全市认真组织开展好民族节前和汛期前“三清洁”环境卫生整治活动的通知》文件精神,大理市城市建设投资开发有限公司依据实际情况,对单位驻地和相关居民小区组织开展了“三清洁”的活动。此次“三清洁”活动取得了良好的效果,现将活动总结如下:

一、加大宣传 统一思想

本次“三清洁”活动的目标为“以干净卫生、整治有序、优美文明的环境喜迎一年一度的三月街民族节”,在汛期来临前彻底清除排污管网、下水道的垃圾。大理市城市建设投资开发有限公司为确保活动的顺利开展,加大宣传力度,统一思想、提高认识,将上级的通知精神与本单位的实际有机结合起来,制定了严格的工作计划,细化工作内容,在干好本职工作的同时,认真组织实施,做到“两不误、两促进”,切实把“三清洁”当作一项重要工作来抓。

二、行动迅速 效果明显

我单位在认真组织搞好责任区域的卫生清扫和单位内部环境卫生整治的同时, 在滨河苑小区、荷花廉租房、太和苑小区、兰花苑、兴盛时光小区、园丁小区、建元公寓、苍洱秀庭小区、河畔金色、河畔人家等住宅小区开展 “三清洁”活动,对暴露的垃圾和卫生死角进行了彻底清运和清除,对垃圾堆放地进行认真消杀,清除占道杂物,检查、疏通排污管网及下水道,全面开展环境卫生大扫除,全面整治环境卫生,提升职工及小区业主、住户的健康意识。

三、全民参与 全力保洁

由于公司领导重视,亲自参与活动、检查,事前准备充分、组织周密,活动开展顺利。据统计,此次活动,公司总计投入人力87人次,对小区绿化带、卫生死角、下水道、排污管进行全面清理。清除垃圾8.8吨。

此次活动取得了明显效果,形成了全民参与、全力保洁的良好氛围,环境卫生得到明显改善,并取得了良好成效。
   “三清洁”活动是我州建设美丽幸福新大理的重要举措。我们将以此次活动为契机,在今后工作中加大宣传教育、参与等相关活动,培养人们自觉养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯;营造干净整洁、优美文明、和谐的人居环境。

上一篇: 市城投公司召开2015年党风廉政建设工作...
下一篇: 大理城投扎实开展好对挂勾村春节慰问活动