新闻中心/ News Center
当前位置: 新闻中心新闻中心
孔贵华李福安深入市城投公司调研筹融资平台建设工作
发布者:dlcty    发布时间:2015-06-01     浏览次数:1242次

     6月1日,州委常委、市委书记孔贵华,市委副书记、市长李福安调研全市筹融资平台建设工作,强调要围绕年初下达的目标任务,加大工作力度,确保融资任务和企业经营任务圆满完成。孔贵华、李福安深入市城市建设投资开发有限公司,调研企业筹融资平台建设工作。随后,召开筹融资工作座谈会。

孔贵华在座谈会上作讲话。他说,我市国有企业在全市经济社会发展中做了大量工作,发挥了较大作用,但企业间发展不平衡、散小乱、体制机制不顺等现象依然存在,优势资源未掌握到国有企业手中。要不断总结土地收储、企业发展、筹融资平台建设等工作,理顺体制机制,推动工作开展。

孔贵华要求,要认真研究政策,创新融资模式。当前,国家出台了筹融资政策的相关文件,要研究新的政策,适应新的形势,相关职能部门要研究政策,用好过渡期政策,用好用足新型城镇化建设政策。同时,市级各部门要将各种政策及时传达到“两区一委”,支持好“两区一委”,做到所有政策全覆盖。要按照市场规律,整合做强国有企业。要集中力量,重点支持部分市属国有企业做强做大,改变我市国有企业散、小、乱现象。要按照现代企业制度、《公司法》的要求加强企业管理,建立健全相关制度,推动企业健康发展。

孔贵华强调,要善于经营城市,牢牢控制优势资源。由于特殊的地理位置,我市保护压力巨大,政府要牢牢控制好土地、出租车广告、停车场、景点景区、地下管网等城市优势资源,相关建设必须符合城市整体规划布局。要强化队伍建设,理顺企业管理体制。要规范国有企业干部任用,严格执行公考录用国有企业员工制度,切实解决企业人员的后顾之忧。

李福安要求,市属国有企业要拓宽业务范围,积极开辟新领域,盘活各类资产;要适应政策变化,改变筹融资方式;要解决好原有筹融资平台的出路问题,该剥离的剥离,该重组的重组,对于特许经营的项目政府要作主体参与。同时,要完善企业人才吸引机制,增强企业发展活力,服务全市经济社会发展。




上一篇: 关注民生关爱贫困
下一篇: 市城投公司召开2015年党风廉政建设工作...