新闻中心/ News Center
当前位置: 新闻中心公司要闻
大理市城投公司职工深入挂包村开展户户通及档案材料整...
发布者:dlcty    发布时间:2019-01-04     浏览次数:275次

根据大理市脱贫攻坚动态巡查工作领导组文件(大市巡领【2018】12号)文件《关于对“户户通”及档案材料整改情况的通知》要求,大理市城投公司高度重视立即开展整改工作,于2018年6月18日至6月24日期间,由公司主要负责人亲自带队,所有挂包职工分批入村进户进行走访和整改,全面完成了整改完善档案资料工作。

大理市城投公司自2014年挂包扶贫上关镇马厂村34户建档立卡户以来,十分关心、关注挂包村经济发展和建档立卡户的生产生活情况,每年以经济支持、政策宣传、技术指导等多种形式致力于脱贫攻坚工作,受到了挂包村委班子和建档立卡户的一致好评,但由于工作跟踪不够到位,致使“户户通”及档案材料出现破损遗失后没有及时得到补充完善,公司在进行深刻检查的同时,以强有力的措施立即开展整改完善工作。一是由公司选派的第一书记、驻村工作队长带队,逐户收集查勘34户建档立卡户“户户通”及档案材料情况,找准存在的问题,有效组织开展整改工作。二是由于一部分“户户通”展板风化脱落散架、积灰,农户危房改造和重建住房过程中发生了几户“户户通”损坏和丢失,帮扶职工通过认真修缮后仍无法修复的已向镇政府予以申请补全完善。三是认真开展查缺补漏工作,认真搜集“户户通”要求的内容打印成册,挂钩入户走访,核查核实相关信息,查缺补漏,补充完善缺失资料,如实补填《帮扶手册》,使建档立卡“户户通”及档案材料更加明晰。四是为强化挂包单位对建档立卡户动态管理和监测,使扶贫工作更加切实有效,公司于2018年6月25日起在选派驻村第一书记、扶贫工作队长的同时,专门成立了入村工作组,由办公室牵头,有扶贫工作经验的同志共同组成,深入每户挂勾户家中,以更贴心的服务、更有力的措施确保扶贫工作具有更强的针对性,让党的政策和公司的帮扶措施惠及每一个真正需要帮助的家庭,为确保大理市脱贫攻坚工作的圆满完成作出积极努力。

上一篇: 开展普法学习增强法律意识——大理市城投公...
下一篇: 大理城投与施工单位开展”党建杯”篮球联谊...