新闻中心/ News Center
当前位置: 新闻中心公司要闻
大理市城投公司深入挂钩村开展“转作风、大调研、遍访...
发布者:dlcty    发布时间:2019-01-04     浏览次数:581次

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,在2018年“10•17”我国第五个扶贫日即将来临之际,根据大理市“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室印发的《关于认真落实2018年“10•17”扶贫日深入开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动的通知》(大市联办[2018]10号)文件要求, 2018年10月14日,大理市城投公司组织公司党员及中层领导干部,深入扶贫挂钩的上关镇马厂村开展"转作风、大调研、遍访贫困户"活动。


到了村委会,为了更好的深入开展活动,公司扶贫工作队和村委会干部一起,就如何深入做好"转作风、大调研、遍访贫困户"活动,召开了工作会议。会议学习了《关于认真落实2018年“10•17”扶贫日深入开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动的通知》(大市联办[2018]10号)文件和《大理市扶贫开发工作领导组办公室关于印发<大理市2018年“10•17”扶贫日活动方案>的通知》(大市扶领办[2018]49号)文件。经过对文件和方案的仔细学习,会议决定,这次活动将以逐一深入挂包贫困村的每一户贫困户进行走访的方式,重点开展思想帮扶、智力帮扶,广泛宣传扶贫政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等、靠、要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。



在村委班子的带领下,市城投公司扶贫工作人员一行分赴三十四户建档立卡户家中,实地了解贫困户的发展情况和实际困难,与贫困户倾心交谈。教育引导贫困户自觉搞好家庭卫生,培养良好的卫生习惯。帮助贫困户理清发展思路,引导贫困群众转变观念,彻底摆脱意识贫困和思路贫困,与贫困户共商脱贫之策,共谋致富之路。在进一步深入了解他们的生产生活情况的同时,还将习近平总书记在党的十九大开幕式上有关农村经济发展的战略思路以通俗易懂的方式讲解宣传给每位建档立卡户,让他们充分感受到党的政策温暖和关怀,增强创造幸福生活的信心和勇气。


此次开展"转作风、大调研、遍访贫困户"活动,进一步增进了挂钩帮扶干部与贫困群众的感情,提高了贫困群众对精准脱贫工作和挂钩干部的知晓率、认同感和满意度。脱贫攻坚工作开展以来,马厂村的发展变化有目共睹。此次走访活动中可以看到,贫困户的房子都已得到提升改造,全村人居环境得到较大改善,大家倍感欣慰。



下步工作中,公司还将有计划地为挂包农户提供更多技术和资金援助,进一步细化完善建档立卡资料、加强精准扶贫信息动态管理、跟踪帮扶措施落实、解决困难问题、化解矛盾纠纷,努力为群众办实事好事。



上一篇: 大理市城投公司主要领导带队深入挂钩村开展...
下一篇: 大理市城投公司纪念建党97周年系列活动简...