新闻中心/ News Center
当前位置: 新闻中心公司要闻
大理市城投公司主要领导带队深入挂钩村开展扶贫工作调...
发布者:dlcty    发布时间:2019-01-30     浏览次数:385次

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步做好精准扶贫工作,关心帮扶建档立卡户,根据《大理市2019年春节走访慰问活动安排方案》的要求,1月28日下午,大理市城投公司挂包职工在公司董事长、总经理王旭东同志的带领下,深入到对口扶贫村上关镇马厂村,开展扶贫工作调研和春节慰问活动。走访慰问了37户一对一帮扶的困建档立卡户,提前向他们送去了节日的祝福,表达了公司的春节慰问之情。


在公司领导班子的带领下,挂包职工走村串户前往困难群众家中进行走访,体察民情。每到一家,工作人员都与他们拉家常、送祝福,详细地了解关心他们近期的家庭情况、身体状况,与贫困户一起商量今后发展生产、脱贫致富的办法和路子,鼓励他们在新一年里,积极生活、战胜困难,早日脱贫。叮嘱其家人要照顾好老人,让老人享受幸福晚年,并为他们每家每户都送了一桶油和一袋米和慰问金。职工个人还分别入户为他们送上了各自的心意。本次慰问累计发放慰问品和慰问金价值约24800元,其中:公司给37户贫困户发放慰问金11100元和价值5800多元的生活必需品;职工自行出资慰问金7900元。

走访慰问,旨在深入建档立卡户家中了解他们的家庭情况和诉求,宣传党的扶贫政策,帮助他们解决实际问题,以实际行动把党和政府的温暖送到他们身边,让他们感受到党的温暖,树立他们创造幸福生活的信心和勇气。

公司班子成员还与村委班子一起实地查勘村容村貌,并召开了扶贫工作专题调研会,在认真听取村委班子汇报的基础上,深入了解扶贫工作存在的困难和问题,为进一步开展好脱贫攻坚工作提出了有力的措施和经费保障计划。在以后的扶贫工作中,公司还将继续做好政策宣传引导和技术培训工作,给予更多的资金和技术帮扶,为贫困户早日摆脱贫困和挂钩村美丽村庄建设作出积极努力。

上一篇: 没有了
下一篇: 大理市城投公司深入挂钩村开展“转作风、大...